3回目の樋口。過去2回ともお誕生日などのイベントが多い年末に行ったのだけど、ふと春野菜の今の季節ってかなりよいのでは?と思い立っての訪問。
えぐみの強い春野菜が豊富でかなり満足でした。 ・天豆、なすのうに蒸し、鯛の桜すし ・稚鮎とフキノトウの天ぷら ・鯛と青柳のお刺身 ・ほたる烏賊の石焼(熱くした石の上にのせて焼きながらいただきます。とろーっとしてて感動) ・桜マスのふきの醤油煮のせ ・しめの豆ごはん ・しめの手打ち蕎麦 ・黒蜜と黒豆きなこの杏仁豆腐 はー。満足。東北泉という山田錦吟醸とともに。 しめは普通1品なんですが、大将の「もしよろしかったら」に甘えていつもご飯とお蕎麦の両方をいただいてしまう大食漢な私。だっておいしいんだもん。 あとここデザートが4種類の中から選べるのもよい。杏仁豆腐か、くずきり、焼いた最中にいちじくとラムレーズンのアイスクリーム、・・・あと一種忘れました。 ここの大将の弟さんが「ゆうじ」というホルモン焼きやさんを渋谷でやってるらしく。いつか行ってみたいといいながらまだ未訪問。近々行かねば。 樋口 (割烹・小料理 / 原宿、外苑前、明治神宮前)
by chippiejuno1028
| 2009-03-28 22:20
| お食事
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